4 страница
Полезные микроэлименты и витамины.
Во всех овощах, фруктах и ягодах есть витамины и
микроэлементы полезные для организма. Это предусмотрела природа.
Вот, например, и рыба и птица, и животные питаются пищей, которую приготовила
для них природа и получают для себя витамины. А если, нет возможности, есть то,
что вырастила природа, то приходится пить витамины покупные из аптеки.
В моем любимом салатике есть много разных витаминов. Они мне очень нужны,
ведь я хочу стать балериной и должна быть здоровой и красивой. Я уже целый год
хожу заниматься и выросла уже на полголовы.
Мне нужны
витамины и микроэлементы, чтоб вырасти, ходить на тренировки и не уставать,
учиться в школе и не болеть.
Морковку называют «Царем овощей». В ней много
спрятано витамина А, Е,Д,С,В,К. Еще микроэлементов или их называют минералами:
кальций, фосфор, калий, натрий, магний.
Яблоко нельзя очищать от кожуры, потому что
в ней находится много полезного и в семечки надо съедать.
Мама сказала, чтобы быть здоровым надо съедать по 5 семечек в
день, чтоб пополнить организм свой йодом. А еще есть фосфор, железо, силикон,
серу, магний, натрий, медь, витамины В6, В2, А, С.
В апельсиновом соке есть витамины А, С, К, В6, В2, В1,
фолиевая кислота, цинк, кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний силикон,
цинк и многие другие, которые я не знаю и не понимаю зачем они нужны.
Грецкие
орехи в себе скрывают
белок, жирное масло, витамины В1, В2, С,
РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные
вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество.
В
меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие
кислоты. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая
(РР), аскорбиновая кислота (С) и др. и еще много других микроэлементов.