4 страница


Полезные микроэлименты и витамины.

Во всех овощах, фруктах и ягодах есть витамины и микроэлементы полезные для организма. Это предусмотрела природа.

Вот, например, и рыба и птица, и  животные питаются пищей, которую приготовила для них природа и получают для себя витамины. А если, нет возможности, есть то, что вырастила природа, то приходится пить витамины покупные из аптеки.

В моем любимом салатике есть  много разных витаминов. Они мне очень нужны, ведь я хочу стать балериной и должна быть здоровой и красивой. Я уже целый год хожу заниматься и выросла уже на полголовы.

            Мне нужны витамины и микроэлементы, чтоб вырасти, ходить на тренировки и не уставать, учиться в школе и не болеть.

Морковку называют «Царем овощей». В ней много спрятано витамина А, Е,Д,С,В,К. Еще микроэлементов или их называют минералами: кальций, фосфор, калий, натрий, магний.

Яблоко нельзя очищать от кожуры, потому что в ней находится много полезного и в семечки надо съедать.

Мама сказала, чтобы быть здоровым надо съедать по 5 семечек в день, чтоб пополнить организм свой йодом. А еще есть фосфор, железо, силикон, серу, магний, натрий, медь, витамины В6, В2, А, С.

В апельсиновом соке есть витамины А, С, К, В6, В2, В1, фолиевая кислота, цинк, кальций, фосфор, калий, медь, железо, магний силикон, цинк и многие другие, которые я не знаю и не понимаю зачем они нужны.

Грецкие орехи в себе скрывают белок,  жирное масло, витамины В1, В2, С, РР, каротин, железо, йод, кобальт, магний, цинк, медь, эфирное масло, дубильные вещества и юглон - ценное фитонцидное вещество.

  В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др. и еще много других микроэлементов.



Copyright MyCorp © 2025